关于我们 网站声明

市城管局再次约谈共享单车运营商

发布时间: 2020-11-19    来源:

本报讯(于辉 九江报业融媒记者余超)11月13日上午,市城管局组织召开了第二次“共享单车”管理工作约谈会,十家运营企业负责人参加了此次约谈。主要就如何进行规范“共享单车”管理,切实维护城市市容市貌,确保安全通行,对共享单车运营商提出了具体要求。

市城管局要求共享单车企业在行政区域内进行工商注册登记,并取得市、区两级城市管理部门认可,方可开展共享单车业务。未经批准不得在市区投放共享电动车。要求共享单车运营企业签订《规范停放承诺书》,对企业进行规范管理。如果企业无法履行协议,或者协议履行得不到位,将面临清退。

根据城区的停放设施承载能力、道路资源利用效率及公众出行需求等因素,综合前期对各运营企业情况摸底及中心城区管理现况,要求运营企业压缩投放总量。

下一步,市城管局将通过考核机制对各运营公司份额进行动态管理。结合考核情况,通过完善优胜劣汰的市场化机制,引导企业增减投放份额,有序进入和退出,净化公共空间资源。


上一条: